Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
13/11/15
Ciambelline senza glutine e senza lattosio
Le ciambelline o mini donuts sono uno dei miei dolcetti preferiti e di solito le preparo nella versione classica, ma come realizzare delle ottime ciambelline senza glutine? La ricetta è molto più semplice del previsto, ho leggermente modificato quella classica che potete trovare QUI e potete utilizzare un normalissimo forno per cuocerle. Sono soffici e fragranti, si mantengono benissimo per alcuni giorni se conservate in una scatola di latta. Potete ricoprirle o mangiarle così come sono, magari spolverate con un pò di zucchero a velo. Vediamo come prepararle:
90 g farina di riso 60 g fecola di patate 2 uova 2 cucchiai di olio ( di semi o extravergine ) 80 g zucchero 40 g zucchero a velo 1/2 bustina di lievito
Montare molto bene le uova con lo zucchero fino a che risultino bianche e spumose, aggiungere l'olio, le farine e il lievito, mescolando bene dall'alto in basso, cercando di non smontare le uova. Mettere il composto in una sac a poche e riempire lo stampo per ciambelle fino quasi al bordo. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 25 minuti o fino a che le vostre ciambelline senza glutine risultino dorate. Una volta fredde toglierle dallo stampo e decorare a piacere.
Sono proprio belle queste ciambelline!!!
RispondiEliminaGrazie :)
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