Ciambelline senza glutine e senza lattosio

Ciambelline senza glutine e senza lattosio

Le ciambelline o mini donuts sono uno dei miei dolcetti preferiti e di solito le preparo nella versione classica, ma come realizzare delle ottime ciambelline senza glutine? La ricetta è molto più semplice del previsto, ho leggermente modificato quella classica che potete trovare QUI e potete utilizzare un normalissimo forno per cuocerle. Sono soffici e fragranti, si mantengono benissimo per alcuni giorni se conservate in una scatola di latta. Potete ricoprirle o mangiarle così come sono, magari spolverate con un pò di zucchero a velo. Vediamo come prepararle:

90 g farina di riso
60 g fecola di patate
2 uova
2 cucchiai di olio ( di semi o extravergine )
80 g zucchero
40 g zucchero a velo
1/2 bustina di lievito

Montare molto bene le uova con lo zucchero fino a che risultino bianche e spumose, aggiungere l'olio, le farine e il lievito, mescolando bene dall'alto in basso, cercando di non smontare le uova. Mettere il composto in una sac a poche e riempire lo stampo per ciambelle fino quasi al bordo. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 25 minuti o fino a che le vostre ciambelline senza glutine risultino dorate. Una volta fredde toglierle dallo stampo e decorare a piacere.

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