Muffin alla ricotta
Avete voglia di un muffin soffice e delicato, con poche calorie ma tanto gusto? Provate i miei muffin alla ricotta, buonissimi e adatti alla prima colazione, ma anche alla merenda o allo spuntino di mezza mattina, e per concludere la giornata in bellezza, anche come coccola serale, magari accompagnati da un bel bicchiere di latte. Vediamo come si preparano:
Ingredienti:
180 g zucchero
180 g farina
180 g ricotta ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
2 uova
50 g olio di semi
60 g latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
10 g lievito per dolci ( quasi una bustina )
gocce di cioccolato
Montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose, quindi aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti, lasciando le gocce di cioccolato per ultime. Controllate che l’impasto si presenti cremoso e consistente e non sia troppo liquido. Riempite i pirottini lasciando libero l'ultimo cm, in modo che lievitando l'impasto non cada fuori. Infornare a 175° per 25 minuti circa, ma saggiatene la cottura inserendo uno stecchino e assicurandovi che esca asciutto, altrimenti proseguire ancora la cottura per qualche minuto.
di una semplicità assoluta, raddoppiare le dosi, vanno a ruba!
RispondiEliminaGrazie :)
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