Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
07/11/15
Muffin alla ricotta
Avete voglia di un muffin soffice e delicato, con poche calorie ma tanto gusto? Provate i miei muffin alla ricotta, buonissimi e adatti alla prima colazione, ma anche alla merenda o allo spuntino di mezza mattina, e per concludere la giornata in bellezza, anche come coccola serale, magari accompagnati da un bel bicchiere di latte. Vediamo come si preparano:
Ingredienti:
180 g zucchero 180 g farina 180 g ricotta ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% 2 uova 50 g olio di semi 60 g latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% 10 g lievito per dolci ( quasi una bustina ) gocce di cioccolato
Montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose, quindi aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti, lasciando le gocce di cioccolato per ultime. Controllate che l’impasto si presenti cremoso e consistente e non sia troppo liquido. Riempite i pirottini lasciando libero l'ultimo cm, in modo che lievitando l'impasto non cada fuori. Infornare a 175° per 25 minuti circa, ma saggiatene la cottura inserendo uno stecchino e assicurandovi che esca asciutto, altrimenti proseguire ancora la cottura per qualche minuto.
di una semplicità assoluta, raddoppiare le dosi, vanno a ruba!
RispondiEliminaGrazie :)
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