Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
09/11/15
Torta cremosa al formaggio
Se vi piacciono le cheesecake, troverete questa torta cremosa al formaggio, irresistibile. Morbida e ricca al punto giusto, non ha una base solida e sprigiona in bocca tutta la sua cremosità e un gusto delicato di formaggio e limone, che la rende unica. Prepararla è davvero facile, si lavora in poco tempo e la si lascia cuocere in forno a 180° per circa un' ora o fino a che formerà una leggera crosta in superficie. Si gusta appieno con l'accompagnamento di una salsa ai frutti di bosco o di cioccolato fuso. Vediamo come procedere:
Ingredienti:
200 g philadelphia ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% 250 g mascarponead alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% 250 g panna ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% 150 g zucchero a velo 3 uova 1 bacca di vaniglia o essenza 3 cucchiai colmi di farina 1 limone non trattato, scorza e succo
Lavorare i due formaggi fino a renderli cremosi, aggiungere lo zucchero, la vaniglia, i tuorli (uno alla volta e alternandoli alla farina, mescolando ogni volta fino a che non si siano amalgamanti all'impasto )la scorza grattugiata e il succo del limone, la panna semi-montata e infine i bianchi montati a neve ben ferma. Lavorare delicatamente per non smontare i bianchi e sempre dal basso verso l'alto, quindi imburrare uno stampo, spolverarlo con la farina e versare l'impasto. Mettere a cuocere in forno caldo a 180° per circa un'ora.
Stavolta ho seguito il tuo consiglio di accompagnare le torte con le salse ... si perché ne ho fatte due anziché ricoprire come di solito. Divine.
RispondiEliminaGrazie, Silvia :)
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