Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
18/01/16
Pollo orientale
Il pollo orientale ha un delicato gusto di cocco, aromatizzato da spezie comuni, un piatto perfetto senza uova, glutine e derivati del latte, che piacerà anche a chi non ama la cucina orientale; preparatelo con anticipo, lasciandolo a marinare nella salsa, e cuocetelo all'ultimo minuto, il sapore sarà più intenso e darà una marcia in più al vostro pollo. Vediamo quali ingredienti servono e come procedere:
Ingredienti:
un pollo semi di finocchio semi di comino menta disidratata paprika sale latte di cocco olio extravergine d'oliva
Al posto del pollo intero potete acquistare pezzi di pollo già tagliati in base ai vostri gusti ( io ad esempio non amo le alette e preferisco le cosce ). Tagliate il pollo in pezzi e disponetelo in una pirofila. In un contenitore a parte mescolate un cucchiaino di semi di finocchio, uno di comino, uno di menta, uno di paprika e uno di sale fino. Spolverate i pezzi di pollo con le spezie, massaggiate e ripetete l'operazione con la parte sottostante, quindi irrorate con un bicchiere abbondante di latte di cocco. Coprite la pirofila con la pellicola e lasciate riposare in frigo per un minimo di 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, trasferite il pollo in un tegame abbastanza profondo, aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate rosolare da entrambe le parti a fuoco vivace per circa 2 minuti da entrambe le parti, quindi aggiungete la marinata, abbassate il fuoco al minimo, coprite e lasciate cuocere lentamente per circa 20 minuti, girate i pezzi di pollo e cuocete ancora 20-30 minuti. Se il liquido dovesse evaporare troppo, aggiungete ancora un pò di latte di cocco a metà cottura. Quando la salsa sarà quasi trasparente, il vostro pollo orientale sarà pronto.
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