Riso integrale al radicchio trevigiano e noci

Riso integrale al radicchio trevigiano
Un nome lunghissimo " riso integrale al radicchio trevigiano e noci " per un primo delizioso, gustoso, ricco e colorato, ma soprattutto leggero e nutriente. Prepararlo è semplice, non richiede particolari abilità, è privo di burro, formaggi o altri derivati del latte, ma ha una consistenza ugualmente ricca grazie alle noci, che danno una marcia in più ad un risotto classico della tradizione italiana. Vediamo come prepararlo:

Ingredienti per 4 persone:

350 g riso integrale
2 scalogni
1 radicchio trevigiano grande
80 g noci
1 lt brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale

Iniziate preparando un buon brodo vegetale secondo la ricetta che trovate QUI. Lavate e tagliate il radicchio rosso a strisce sottili, sgusciate le noci e riducetele a pezzi medio-piccoli. Pulite lo scalogno e tagliatelo a cubetti, quindi mettetelo a soffriggere in due cucchiai di olio extravergine d'oliva, fino a che non diventerà dorato; aggiungete il riso e fate tostare, mescolando a fiamma bassa per almeno un paio di minuti. Quando il riso sarà tostato, salate e unite più di metà del radicchio, metà delle noci, un bicchiere di brodo, mescolate e lasciate cuocere sempre a fiamma bassa, aggiungendo brodo ogni volta che il riso si presenterà asciutto e mescolando per non farlo attaccare. Il riso integrale richiede una cottura più lunga del raffinato e rimarrà comunque più consistente, quindi affidatevi alle indicazioni del produttore per stabilire i tempi di cottura. Una volta cotto aggiustate il sale, se ce ne fosse bisogno ( sempre meglio salare un pochino meno e aggiungerlo in seguito ) e servite, decorando con il radicchio e le noci che avete tenuto da parte.
Riso integrale


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Commenti

  1. proprio una bella insalatina, fa gola e si mangia con gli occhi!

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