Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
15/02/16
Pasta alla crema di lenticchie
Sono più che sicura che la pasta alla crema di lenticchie piacerà anche a chi non ama le lenticchie, perché in questo caso contribuiscono a rendere cremosa la salsa e si abbinano benissimo al gusto dolce e fresco dei pomodori. L'uso della pasta integrale la rende deliziosa, sana e dietetica, soprattutto se cercate un gusto fresco e genuino, usando ingredienti freschi e profumati. Per l' ingrediente principale ho usato la pasta della Floriddia, nel formato speciale, prodotta con grani antichi seminati e raccolti dall'azienda stessa; è un tipo di pasta particolare ma davvero strepitosa, che ha un unico inconveniente, ovvero il tempo di cottura, che deve essere precisissimo, quindi armatevi di un buon orologio e procediamo.
Ingredienti per 3 persone:
240 g Pasta integrale 200 g lenticchie cotte 200 g pomodori maturi olio extravergine s'oliva sale prezzemolo 1 cipolla media
Mettete al fuoco una pentola d'acqua capiente e portate a bollire. Intanto pulite una cipolla non troppo grande e tagliatela a cubetti, poi mettetela a rosolare, a fuoco basso, in due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Mentre la cipolla si starà dorando, lavate e tagliate a cubetti i pomodori, passate le lenticchie col mixer e tritate un ciuffo di prezzemolo. Quando l' acqua bolle, salate e buttate la pasta; intanto aggiungete la crema di lenticchie alla cipolla, due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e fate cuocere un minuto o due sempre a fiamma bassa, poi unite i pomodori e un pizzico di sale, mescolate e lasciate sul fuoco il tempo di cottura della pasta. Scolate la pasta ( ma non buttate l'acqua di cottura, potrebbe servirvi ) versatela nella salsa, aggiungete il prezzemolo e mescolate bene, in modo che la salsa abbracci bene ogni singolo pezzo di pasta. Se vi sembra che sia troppo asciutta, aggiungete ancora un paio di cucchiai di acqua di cottura. Servite calda.
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Oggi la provo!!!!Mi ispira troppo!!!!
RispondiEliminaFammi sapere se ti è piaciuta :)
RispondiEliminaDeliziose le lenticchie!!!Usate in crema poi per condire la pasta devono essere veramente ottime!
RispondiEliminaCristina, i tuoi commenti sono sempre particolari e da me graditi, grazie :)
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