Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
02/04/16
Biscotti con granella di zucchero
I biscotti con granella di zucchero sono perfetti per la vostra colazione preparati con una frolla sabbiata che si scioglie in bocca a sono prefetti sia con il tè che con il latte. La colazione è il primo pasto del mattino e la regola vuole che sia il pasto più ricco: come dice il proverbio " fai una colazione da re, un pranzo da principe e una cena da povero": i biscotti zuccherati sono perfetti, soprattutto se accompagnati da una bevanda e una frutta, per iniziare la giornata con un pieno di energia, che vi accompagnerà fino all'ora di pranzo. Vediamo come preparare i nostri biscotti con granella di zucchero:
Preparate la frolla sabbiata secondo la ricetta che trovate in questo blog e profumatela con la scorza di limone grattugiata. Quando la frolla sarà pronta lasciatela riposare in frigo per almeno un'ora, quindi stendetela non troppo finemente e cospargetela di granella di zucchero. Ritagliate nella forma che preferite e fate cuocere in forno ventilato ad una temperatura di 170° per circa 15 minuti o fino a doratura. I biscotti con granella di zucchero sono ottimi subito, migliori il giorno dopo.
Mi piacciono molto, sono andata a leggere la ricetta della sablè e voglio proprio provarli :)
RispondiEliminaGrazie, fammi sapere :)
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