Spiedini di pollo allo speck
Ingredienti per 3 persone:
- un petto di pollo grande
- 150 g circa scamorza o provola ( con basso contenuto di lattosio )
- 100 g speck ( pari a 12 fette )
- sale, pepe
- olio extravergine d'oliva
- erbe aromatiche a piacere
Preparate un trito di erbe aromatiche a piacere ( bene timo, prezzemolo, santoreggia, origano ). Pulite il petto di pollo e tagliatelo a fette abbastanza sottili, ne dovrebbero venire circa sei, che taglierete ancora a metà a formare delle strisce di circa 4 cm; in tutto dovreste avere circa 12 pezzi. Mettetele in una pirofila con poco olio extravergine d'oliva, cospargetele con il trito di erbe e lasciatele macerare, coperte con pellicola, per 30 minuti.
Riprendete le strisce di pollo, mettete un bastoncino di scamorza al centro, avvolgetelo e avvolgete a sua volta il pollo con lo speck. Infilzare il pollo con uno spiedo lungo ( ne vengono 4 pezzi per spiedino ) e cuocerlo in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, spennellandolo una volta o due con l'olio usato per macerare la carne. Servite i vostri spiedini di pollo allo speck ben caldi, accompagnate da una buona insalata e patatine.
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