Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
08/04/16
Penne integrali agli asparagi
Come iniziare un pranzo in modo migliore? Le penne agli asparagi sono un primo piatto sano, con un pieno di verdure fresche e colorate, una danza per l'occhio e per il palato. Se come me prestate attenzione alla stagionalità delle verdure, saprete che adesso gli asparagi dominano il mercato, siano essi da coltivazioni o selvatici, e hanno molte qualità, sono drenanti, depuranti, facilitano la digestione e sono amici del cuore, ma soprattutto sono buoni sia mangiati come contorno, che come accompagnamento di primi e secondi. La ricetta che vi propongo oggi è un concentrato di colori e bontà, penne integrali, che sono già molto buone anche al naturale, con poco olio e verdure miste, scelte in base al mio gusto personale e accompagnate da un trito di semi misti. Vediamo come preparare le nostre penne integrali agli asparagi:
Ingredienti per 3 persone:
250 g penne integrali 20 asparagi ( circa ) 10 pomodori datterini 5 funghi champignon 1 spicchio d'aglio basilico olio extravergine d'oliva semi misti per insalate tritati
Pulire gli asparagi togliendo la parte bianca finale, lavarli e tagliarli a tocchetti di circa 2 cm l'uno. Riempire una pentola d'acqua, versarci gli asparagi e portare a bollire; quando l'acqua bollirà aggiungere sale qb e le penne. Intanto puliamo i funghi e affettiamoli, versiamoli in una larga padella in cui avrete aggiunto due o tre cucchiai di olio extravergine d'oliva e l'aglio tritato, e facciamoli cuocere a fiamma media per circa 5 minuti, poi aggiungere i pomodori lavati e tagliati a metà, il basilico spezzettato e un cucchiaio di semi da insalata tritati; salate il tanto che basta e cuocere ancora un paio di minuti. Quando la pasta sarà cotta ( dovrebbe essere pronta contemporaneamente alla salsa, se avete fatto tutto nei tempi previsti ) scolatela lasciando un pò dell'acqua di cottura e saltatela insieme alle verdure, per un minuto o due. Come avrete visto, gli asparagi cuociono insieme alla pasta dandole sapore, per arricchire il gusto di queste meravigliose penne integrali agli asparagi.
Seguimi anche nella mia pagina facebook: https://www.facebook.com/IlRicettariodiSabrina/
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)