Torta di caffè e pinoli
Ingredienti:
- 200 g farina 00
- 200 g zucchero semolato
- 5 cucchiai di latte di riso
- 80 g olio di semi d'arachide
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito chimico
- 2 cucchiai di caffè liofilizzato
- 100 g pinoli
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino a che saranno bianche e spumose. Stemperare il caffè liofilizzato nel latte di riso, quindi aggiungere un cucchiaio di farina per volta all'impasto, alternandolo con un cucchiaio di latte di riso e uno di olio di semi, fino ad esaurire gli ingredienti. Amalgamare all'impasto anche il lievito ed infine metà dei pinoli. Ungere una teglia da forno e versarci l'impasto, quindi cospargere i pinoli sulla superficie e infornare in forno caldo a 180 ° per circa 30 minuti o fino a che uno stecchino inserito nel centro riesca asciutto.
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