Torta di caffè e pinoli
Cercate un dolce che abbia tutto il gusto del caffè ? Lo trovate in questa torta di caffè e pinoli, senza derivati del latte e dal sapore perfetto per iniziare la giornata con una marcia in più. Potete gustarla a colazione o come dessert, magari accompagnata da una morbida crema bianca o da una panna semi-montata. I pinoli sono la sorpresa che non ti aspetti, che rende leggermente croccante una torta altrimenti morbidissima. La ricetta viene da un vecchio libro di Lisa Biondi, riveduta e corretta per chi, come me, non mangia derivati del latte. Vediamo come prepararla:
Ingredienti:
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino a che saranno bianche e spumose. Stemperare il caffè liofilizzato nel latte di riso, quindi aggiungere un cucchiaio di farina per volta all'impasto, alternandolo con un cucchiaio di latte di riso e uno di olio di semi, fino ad esaurire gli ingredienti. Amalgamare all'impasto anche il lievito ed infine metà dei pinoli. Ungere una teglia da forno e versarci l'impasto, quindi cospargere i pinoli sulla superficie e infornare in forno caldo a 180 ° per circa 30 minuti o fino a che uno stecchino inserito nel centro riesca asciutto.
Torta di caffè e pinoli
Ingredienti:
- 200 g farina 00
- 200 g zucchero semolato
- 5 cucchiai di latte di riso
- 80 g olio di semi d'arachide
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito chimico
- 2 cucchiai di caffè liofilizzato
- 100 g pinoli
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino a che saranno bianche e spumose. Stemperare il caffè liofilizzato nel latte di riso, quindi aggiungere un cucchiaio di farina per volta all'impasto, alternandolo con un cucchiaio di latte di riso e uno di olio di semi, fino ad esaurire gli ingredienti. Amalgamare all'impasto anche il lievito ed infine metà dei pinoli. Ungere una teglia da forno e versarci l'impasto, quindi cospargere i pinoli sulla superficie e infornare in forno caldo a 180 ° per circa 30 minuti o fino a che uno stecchino inserito nel centro riesca asciutto.
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