Ancora un incontro gastronomico-culturale in cui mi sono divisa tra cattedra e fornelli, ma in questo caso ero accompagnata da una persona d'eccezione, Ilaria Duranti, storica dell'arte, con cui abbiamo trattato un argomento classico e innovativo al tempo stesso. La serata è stata aperta da Ilaria, che ha introdotto brevemente l'argomento per passare la parola a me, che ho affrontato la figura del melo e dei suoi frutti nella mitologia celtica, greca e cristiana, quindi ancora a lei per illustrare la raffigurazione della frutta nell'arte e così via in un alternanza di letteratura e arti figurative, fino al buffet finale, creato rigorosamente con mele locali e prodotti bio del territorio intorno alle colline sanminiatesi. L'affluenza è stata buona, domande e curiosità hanno stimolato l'attenzione e la serata ha avuto davvero un buon successo, con soddisfazione delle relatrici. Il buffet, che comprendeva clafoutis alle mele, mini strudel, sfogliatelle alla crema di mela, millefoglie di mela e bicchierini di cheesecake con composta di mele, è stato letteralmente spazzolato e a breve metterò le ricette di ogni singola preparazione. Per adesso mi limito a mettere alcune foto, per illustrare la serata e colgo l'occasione per ringraziare l' associazione LA RUGA, per l'ospitalità.
Ancora un incontro gastronomico-culturale in cui mi sono divisa tra cattedra e fornelli, ma in questo caso ero accompagnata da una persona d'eccezione, Ilaria Duranti, storica dell'arte, con cui abbiamo trattato un argomento classico e innovativo al tempo stesso. La serata è stata aperta da Ilaria, che ha introdotto brevemente l'argomento per passare la parola a me, che ho affrontato la figura del melo e dei suoi frutti nella mitologia celtica, greca e cristiana, quindi ancora a lei per illustrare la raffigurazione della frutta nell'arte e così via in un alternanza di letteratura e arti figurative, fino al buffet finale, creato rigorosamente con mele locali e prodotti bio del territorio intorno alle colline sanminiatesi. L'affluenza è stata buona, domande e curiosità hanno stimolato l'attenzione e la serata ha avuto davvero un buon successo, con soddisfazione delle relatrici. Il buffet, che comprendeva clafoutis alle mele, mini strudel, sfogliatelle alla crema di mela, millefoglie di mela e bicchierini di cheesecake con composta di mele, è stato letteralmente spazzolato e a breve metterò le ricette di ogni singola preparazione. Per adesso mi limito a mettere alcune foto, per illustrare la serata e colgo l'occasione per ringraziare l' associazione LA RUGA, per l'ospitalità.
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