Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
21/05/16
Pasticcini al cocco
Una ricetta veloce e facile per pasticcini al cocco morbidi e buoni? Eccola qua! Questi pasticcini al cocco sono quanto di più facile si possa pensare, tre passaggi, una cottura veloce e sono pronti da mangiare. La ricetta è nel mio ricettario dalla notte dei tempi, sono sicura che magari si troverà già sul web, qualcuno l'avrà sicuramente trascritta e pubblicata come succede per molte ricette, ma si tratta di pasticcini così deliziosi e semplici, che ho pensato di farlo anch'io, sperando di fare cosa gradita. Non contengono lattosio e glutine. Ecco come procedere:
Ingredienti:
3 uova
250 g farina di cocco
250 g di zucchero
Montare i rossi con lo zucchero fino a che saranno gonfi e spumosi, quindi aggiungere delicatamente farina di cocco e infine gli albumi montati a neve. Il risultato è un composto compatto, ma morbido. Prelevatene piccole parti, magari aiutandovi con un cucchiaino da tè e cuoceteli in forno a 160° per circa 15 minuti o fino a che risultano dorati. Lasciar raffreddare. Volendo potete arricchirli con gocce di cioccolato da aggiungere nell'impasto insieme alla farina di cocco, saranno pasticcini al cocco ancora più gustosi.
questi biscotti li preparo sempre per Natale ma poi me li dimentico...invece sono sempre buoni.
RispondiEliminaBrava!
Grazie Katia :)
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