Pan di Spagna al cacao, praticamente perfetto
Ingredienti:
- 200 g uova intere ( 4 uova )
- 150 g zucchero
- 85 g farina
- 45 g fecola
- 30 g cacao
Procedimento:
- In un contenitore a parte mescoliamo le polveri, farina, fecola e cacao.
- Azioniamo il montapanna e montiamo uova e zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso
- Spegniamo il robot e aggiungiamo le polveri, mescolando delicatamente a mano, per non smontare le uova.
- Versiamo l’ impasto in uno stampo da forno da 24 imburrato e cuociamo in forno statico a 180° per circa 25 minuti, o fino a che uno stecchino inserito nel centro non risulti asciutto.
Lasciamo raffreddare.
Ciao Sabrina, che bel pan di spagna morbido e alto.
RispondiEliminaé buono anche da solo o è meglio farcirlo con creme varie?
Katia, è buonissimo anche da solo, ma farcito è una meraviglia. Fammi sapere se ti è piaciuto ;-) Buon fine settimana!
RispondiEliminaBellissimo aspetto questo pan di Spagna. Posso chiederti le dosi peruna torta diametro 26. Grazie mille
RispondiEliminaCiao Paola. Allora, devi aumentare le dosi di circa 1,20, perciò per uno stampo da 26 avrai:
RispondiElimina100 g farina 00
53 g fecola
176 g zucchero
235 uova ( 4 uova e un tuorlo )
35 g cacao
Segui lo stesso procedimento descritto nella ricetta. Fammi sapere se ti è piaciuto :)