Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
30/05/16
Sfogliatelle alla confettura di fragole
Se avete voglia di un dolcetto veloce e buono, potete preparare queste sfogliatelle alla confettura di fragole, facilissime se utilizzerete una confezione di pasta sfoglia già pronta, da realizzare con un pò di pazienza e sicuramente non velocemente se volete cimentarvi nella preparazione della pasta sfoglia. Sono quei dolci a cui ricorrere se avete ospiti improvvisi e non sapete cosa offrire, oppure se volete una merenda veloce da dare ai bambini, io consiglio di tenere sempre una confezione di pasta sfoglia già pronta da cuocere, con cui potete realizzare tante cose, a cominciare da queste sfogliatelle alla confettura di fragole. E' chiaro che potete sostituire la confettura di fragole con confettura di pesche, albicocche, crema e cioccolato, ottenendo ogni volta un dessert diverso. Io vi lascio anche il link per la pasta sfoglia, se desiderate provare a prepararla da soli ( e credetemi, ne vale veramente la pena ), seguendo questo link: https://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/pasta-sfoglia-classica/
Stendete il rettangolo di pasta sfoglia e spalmate la confettura di fragole su tutta la superficie ad eccezione dei bordi, quindi piegate un terzo della pasta verso l'interno, poi piegare il lato opposto sul terzo di pasta già piegato, in modo da avere una chiusura a libro, come da foto. Spennellare la superficie con acqua e spolverare con zucchero di canna, tagliare la sfoglia a bastoncini di circa 3 cm e disporre su una teglia coperta con carta forno, distanziandoli perché durante la cottura gonfiano. Mettere a cuocere in forno caldo a 190° per circa 15 minuti o fino a doratura. Se la confettura dovesse uscire un pò durante la cottura, rifilate le sfogliatelle con un coltellino ben affilato. Facile, vero?
Yumm ma che friabile golosa bontà! Già immagino il profumino che invaderà tutta la casa quando proverò la tua ricetta! Grazie mille per la bella idea :)
Adoro i dolci sfogliati... non posso non provare le tue sfogliatelle .... sono troppo invitanti e tu sei sempre più brava sul serio :-) !!!! Ti seguo sempre con piacere ^_^
Un dolce delicato e veloce da fare soprattutto la domenica mattina che stiamo tutti a casa...sdrotoli spalmi e inforni e la colazione è pronta, bellissima ricetta !!
Yumm ma che friabile golosa bontà! Già immagino il profumino che invaderà tutta la casa quando proverò la tua ricetta! Grazie mille per la bella idea :)
RispondiEliminaGrazie mille :)
RispondiEliminaMa che bontà queste sfogliatelle! Grazie
RispondiEliminaSono molto invitanti, devono essere deliziose
RispondiEliminaGrazie Germana :)
RispondiEliminaGrazie Laura :)
RispondiEliminaDeliziose queste sfogliatelle! Avevo voglia di fare qualcosa del genere, proverò la tua ricetta
RispondiEliminaPer non rinunciare mai al dolce anche quandosi ha poco tempo!
RispondiEliminaInfatti, Cristina :)
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta.. delle sfogliatelle deliziose grazie
RispondiEliminaquesta ricetta mi salverà nelle occasioni in cui non avrò molto tempo da dedicare al dolce. Brava
RispondiEliminaAdoro la sfoglia e adoro le fragole...quindi ricetta molto gradita
RispondiEliminama che belle le tue sfogliatine, devo assolutamente provarle, grazie per l'idea ;)
RispondiEliminaChe golosità!bellissima ricetta!!
RispondiEliminaUna ricetta davvero deliziosa e di veloce realizzazione, da tenere presente , grazie :)
RispondiEliminaChe buone le sfogliatelle!!!! Le tue sono davvero golose, le proverò di sicuro... Brava
RispondiEliminaDeliziosissime queste sfogliatelle!
RispondiEliminama che bella idea! Proverò anche la ricetta della tua sfoglia ;-)
RispondiEliminaSai che non avevo pensato di fare la pasta sfoglia con le fragole? Eppure dev'essere deliziosa. Bravissima come sempre.
RispondiEliminaGrazie Annamaria :)
RispondiEliminaAdoro i dolci sfogliati... non posso non provare le tue sfogliatelle .... sono troppo invitanti e tu sei sempre più brava sul serio :-) !!!! Ti seguo sempre con piacere ^_^
RispondiEliminaUn dolce delicato e veloce da fare soprattutto la domenica mattina che stiamo tutti a casa...sdrotoli spalmi e inforni e la colazione è pronta, bellissima ricetta !!
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