Torta all'acqua marmorizzata

Torta all'acqua marmorizzata

Sicuramente conoscete la torta all'acqua, ma avete provato la torta all'acqua marmorizzata? E' una variante semplicissima, che però rende questa torta, che si prepara facilmente, ancora più gustosa. E' una torta priva di latticini, adatta a tutti, soprattutto a chi ama una una linea semplice di torte da colazione o a chi è intollerante al lattosio. Mettiamoci all' opera, la torta all'acqua marmorizzata si prepara in un attimo, per una colazione gustosa e leggera. Vediamo come procedere:

Ingredienti:

140 g zucchero
250 g farina di grano antico o 0
80 g olio di semi di girasole
2 uova
200 ml acqua
1/2 bustina di lievito chimico
1 cucchiaio di cacao amaro

La preparazione di questa torta è quanto di più semplice possa esserci. Sbattiamo le uova con lo zucchero fino a che saranno spumose, poi aggiungiamo acqua e olio, quindi uniamo il lievito mescolato alla farina e amalgamiamo bene tutto fino a che non avremo più grumi. Ungiamo una tortiera da 22 e versiamo all'interno 3 quarti dell'impasto; nel rimanente quarto aggiungiamo il cacao e mescoliamo di nuovo molto bene, quindi versiamolo a cucchiaiate sopra l'impasto bianco , creando macchie qua e là, poi mescoliamolo un pò servendoci di un bastoncino di legno da spiedini. Mattiamo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti o fino a che uno stecchino inserito al centro, ne esca asciutto. Lasciar raffreddare.

Commenti

  1. Ciao Sabrina...questa ricetta è molto simile al plumcake che ho preparato io oggi ed è venuto morbidissimo...
    quindi anche questa torta deve essere ottima.

    RispondiElimina
  2. Il Ricettario di Sabrina10/05/16, 10:26

    Ciao Katia! In effetti è molto buono e davvero soffice, grazie :)

    RispondiElimina
  3. Talmente semplice che la faccio preparare alla bambina :))

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)