Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
09/05/16
Torta all'acqua marmorizzata
Sicuramente conoscete la torta all'acqua, ma avete provato la torta all'acqua marmorizzata? E' una variante semplicissima, che però rende questa torta, che si prepara facilmente, ancora più gustosa. E' una torta priva di latticini, adatta a tutti, soprattutto a chi ama una una linea semplice di torte da colazione o a chi è intollerante al lattosio. Mettiamoci all' opera, la torta all'acqua marmorizzata si prepara in un attimo, per una colazione gustosa e leggera. Vediamo come procedere:
Ingredienti:
140 g zucchero 250 g farina di grano antico o 0 80 g olio di semi di girasole 2 uova 200 ml acqua 1/2 bustina di lievito chimico 1 cucchiaio di cacao amaro
La preparazione di questa torta è quanto di più semplice possa esserci. Sbattiamo le uova con lo zucchero fino a che saranno spumose, poi aggiungiamo acqua e olio, quindi uniamo il lievito mescolato alla farina e amalgamiamo bene tutto fino a che non avremo più grumi. Ungiamo una tortiera da 22 e versiamo all'interno 3 quarti dell'impasto; nel rimanente quarto aggiungiamo il cacao e mescoliamo di nuovo molto bene, quindi versiamolo a cucchiaiate sopra l'impasto bianco , creando macchie qua e là, poi mescoliamolo un pò servendoci di un bastoncino di legno da spiedini. Mattiamo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti o fino a che uno stecchino inserito al centro, ne esca asciutto. Lasciar raffreddare.
Ciao Sabrina...questa ricetta è molto simile al plumcake che ho preparato io oggi ed è venuto morbidissimo... quindi anche questa torta deve essere ottima.
Ciao Sabrina...questa ricetta è molto simile al plumcake che ho preparato io oggi ed è venuto morbidissimo...
RispondiEliminaquindi anche questa torta deve essere ottima.
Ciao Katia! In effetti è molto buono e davvero soffice, grazie :)
RispondiEliminaTalmente semplice che la faccio preparare alla bambina :))
RispondiElimina