Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
10/06/16
Couscous ai 4 cereali con verdure e spezie Tandoori
Realizzare piatti freschi, leggeri e gustosi è facile se ci lasciamo guidare dalla stagionalità dei prodotti. Per questo couscous ai 4 cereali con verdure, ho deciso di affidarmi ad asparagi e fagiolini, colorando il tutto con pomodorini piccadilly rossi e succosi, e insaporendo con un misto di spezie a base di peperoncino, coriandolo, chiodi di garofano, cardamomo, fieno greco, cannella, pimento e zenzero, chiamato Tandoori. Il nome del misto di spezie che io trovo fantastico per molti piatti, deriva dal forno tradizionale originario dell'Asia Minore, che può raggiungere temperature molto elevate ( si parla di 450-500° )e che viene usato per cuocere e affumicare al tempo stesso. Con questo misto di spezie si prepara solitamente il pollo, ma io lo trovo fantastico per insaporire tutto, dalla pasta alla pizza, passando dalla carne e dalle verdure. Credo che possiate trovare delizioso questo piatto, così come lo hanno apprezzato i miei commensali. Vediamo come prepararlo:
Ingredienti per 2 persone:
200 g couscous ai 4 cereali "sapore di sole" 1 cipolla bianca piccola 50 g fagiolini 100 g asparagi puliti 10 pomodori piccadilly sale misto di spezie tandoori olio extravergine d'oliva
Mettere al fuoco acqua nella stessa dose del couscous e fate scaldare fino a bollire. Intanto lavate le verdure e tagliatele a dadini, quindi mettete la cipolla su fuoco medio con tre cucchiai di olio extravergine d'oliva e appena sarà leggermente dorata aggiungete le altre verdure tranne i pomodori. Fate cuocere a fuoco basso fino a che le verdure saranno morbide ma croccanti, poi aggiungete i pomodori, un pizzico di sale e saltate un minuto. Spegnete il fuoco e versate il couscous nell'acqua calda leggermente salata; mescolate e lasciate riposare 1 minuto, poi mescolate ancora energicamente per dividere bene i chicchi di couscous. Versate il couscous nella padella delle verdure, aggiungete un cucchiaino di spezie tandoori ( in alternativa potete usare un pizzico di peperoncino e basilico ) e mescolate bene; se necessario aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e servite.
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