Vediamo come procedere:
Plumcake alle ciliegie
Ingredienti:
- 375 g farina 00
- 200 g zucchero
- 200 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore al 0.01% ( potete sostituire con un burro
- vegetale )
- 5 uova
- 2 cucchiai di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore al 0.01% ( o latte vegetale )
- ciliegie fresche a volontà ( ma più ne mettete migliore sarà il dolce )
Procedimento:
- Lavorate il burro, lasciato a temperatura ambiente in modo da renderlo morbido, con lo zucchero, quindi aggiungere un uovo, amalgamare bene, unire un cucchiaio di farina e lavorate ancora in modo da amalgamare bene; procedere così fino a terminare gli ingredienti, aggiungendo il lievito e un pò di latte alla fine e lavorando bene per rendere l'impasto cremoso.
- Aggiungere le ciliegie snocciolate, mescolare ancora, e versare l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato.
- Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. La ricetta è tratta dal libro "pronte in un lampo"
che buoni i dolci alle ciliegie..questo è il prossimo che proverò per le mie colazioni :)
RispondiEliminaMa sai che io abito in un paese che ha come simbolo proprio...le ciliegie?
RispondiEliminaSono troppo buone....ma gustate nel tuo plum cake mi sa che lo saranno anche di più!
Sono ancora in tempo per prenderne un pezzo per la mia colazione. Che golosità questo plumcake! Bravissima, le tue ricette sono una garanzia.
RispondiEliminaQuesto dolce è perfetto con le ciliegie. Bravissima
RispondiEliminaVolentieri Mari, fammi sapere :)
RispondiEliminaMa dai, davvero? Le ciliegie sono un frutto golosissimo, io le adoro :)
RispondiEliminaTutti i pezzi che vuoi :) Grazie Annamaria :*
RispondiEliminaGrazie Germana :)
RispondiEliminabuonissima da mangiare a colazione con un buon caffè....
RispondiEliminaUn plumcake perfetto sia per la colazione che la merenda goloso e profumato !!
RispondiEliminaGrazie Vittoria :)
RispondiEliminaQuesto plumcake è davvero goloso, perfetto a colazione e merenda soffice soffice... Brava
RispondiEliminaGrazie mille!
RispondiEliminaBuonissimi i dolci alle ciliegie... deve essere davvero squisito.. complimenti
RispondiEliminaAmo molto le ciliegie e il tuo plumcake è delizioso...
RispondiEliminail tuo plumcake è veramente goloso
RispondiEliminaI dolci con la frutta li adoro! Da provare!
RispondiEliminaMi perdo sempre tra le tue ricette Sabry !!!! Un dolce alle ciliegie così invitante come si fa a non
RispondiEliminaprovarlo ;-)
Grazie Roby, sei sempre carinissima
RispondiEliminaFammi sapere :)
RispondiEliminaGrazie :)
RispondiEliminaProvalo, Vittoria, se ami le ciliegie ti piacerà
RispondiEliminasarei capace di farne fuori metà da sola ... è proprio invitante questo dolce! Brava :-)
RispondiEliminaGrazie, Nadia :)
RispondiEliminaHo circa 10 kg di ciliegie da usare!! farò molto presto questa delizia
RispondiEliminaFammi sapere :)
RispondiEliminabuonissimo questo plumcake, viene voglia di mangiarlo tutto, brava Sabry :*
RispondiEliminaGrazie :)
RispondiElimina