Plumcake alle ciliegie

Un goloso, soffice, gustoso plumcake alle ciliegie, è quello che ci vuole per iniziare bene la giornata. Il plumcake alle ciliegie, o torta soffice alle ciliegie, ha una base di morbidissimo pandispagna, arricchito da ciliegie rotonde, colorate e saporite aggiunte all'impasto, per trovare la frutta ad ogni morso e rendere più gustosa la colazione o il dessert di fine pasto. La ricetta del plumcake alle ciliegie è delle più classiche e potete facilmente sostituire le ciliegie fresche con amarene sciroppate, se non siete in stagione; però ora andiamo di frutta fresca, pronti a snocciolare?
Vediamo come procedere:

Plumcake alle ciliegie

Plumcake alle ciliegie


Ingredienti:

  • 375 g farina 00

  • 200 g zucchero

  • 200 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore al 0.01% ( potete sostituire con un burro

  • vegetale )

  • 5 uova

  • 2 cucchiai di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore al 0.01% ( o latte vegetale )

  • ciliegie fresche a volontà ( ma più ne mettete migliore sarà il dolce )


Procedimento:

  1. Lavorate il burro, lasciato a temperatura ambiente in modo da renderlo morbido, con lo zucchero, quindi aggiungere un uovo, amalgamare bene, unire un cucchiaio di farina e lavorate ancora in modo da amalgamare bene; procedere così fino a terminare gli ingredienti, aggiungendo il lievito e un pò di latte alla fine e lavorando bene per rendere l'impasto cremoso.

  2. Aggiungere le ciliegie snocciolate, mescolare ancora, e versare l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato.

  3. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. La ricetta è tratta dal libro "pronte in un lampo"

Commenti

  1. che buoni i dolci alle ciliegie..questo è il prossimo che proverò per le mie colazioni :)

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  2. Ma sai che io abito in un paese che ha come simbolo proprio...le ciliegie?
    Sono troppo buone....ma gustate nel tuo plum cake mi sa che lo saranno anche di più!

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  3. Annamaria tra forno e fornelli28/06/16, 10:23

    Sono ancora in tempo per prenderne un pezzo per la mia colazione. Che golosità questo plumcake! Bravissima, le tue ricette sono una garanzia.

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  4. Questo dolce è perfetto con le ciliegie. Bravissima

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  5. Il Ricettario di Sabrina28/06/16, 11:46

    Volentieri Mari, fammi sapere :)

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  6. Il Ricettario di Sabrina28/06/16, 11:47

    Ma dai, davvero? Le ciliegie sono un frutto golosissimo, io le adoro :)

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  7. Il Ricettario di Sabrina28/06/16, 11:47

    Tutti i pezzi che vuoi :) Grazie Annamaria :*

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  8. Il Ricettario di Sabrina28/06/16, 11:47

    Grazie Germana :)

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  9. buonissima da mangiare a colazione con un buon caffè....

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  10. Un plumcake perfetto sia per la colazione che la merenda goloso e profumato !!

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  11. Il Ricettario di Sabrina29/06/16, 18:24

    Grazie Vittoria :)

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  12. Questo plumcake è davvero goloso, perfetto a colazione e merenda soffice soffice... Brava

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  13. Il Ricettario di Sabrina29/06/16, 20:03

    Grazie mille!

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  14. I Sapori di Ethra29/06/16, 21:32

    Buonissimi i dolci alle ciliegie... deve essere davvero squisito.. complimenti

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  15. Amo molto le ciliegie e il tuo plumcake è delizioso...

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  16. il tuo plumcake è veramente goloso

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  17. Mi perdo sempre tra le tue ricette Sabry !!!! Un dolce alle ciliegie così invitante come si fa a non
    provarlo ;-)

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  18. Il Ricettario di Sabrina01/07/16, 09:12

    Grazie Roby, sei sempre carinissima

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  19. Il Ricettario di Sabrina01/07/16, 09:12

    Fammi sapere :)

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  20. Il Ricettario di Sabrina01/07/16, 09:13

    Grazie :)

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  21. Il Ricettario di Sabrina01/07/16, 09:13

    Provalo, Vittoria, se ami le ciliegie ti piacerà

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  22. sarei capace di farne fuori metà da sola ... è proprio invitante questo dolce! Brava :-)

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  23. Il Ricettario di Sabrina01/07/16, 15:44

    Grazie, Nadia :)

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  24. Ho circa 10 kg di ciliegie da usare!! farò molto presto questa delizia

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  25. Il Ricettario di Sabrina01/07/16, 21:25

    Fammi sapere :)

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  26. buonissimo questo plumcake, viene voglia di mangiarlo tutto, brava Sabry :*

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  27. Il Ricettario di Sabrina02/07/16, 17:16

    Grazie :)

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