Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
23/06/16
Pollo alle mandorle e lime
Un secondo piatto gustoso e leggero, il pollo alle mandorle e lime, per chi ama la cucina facile e veloce, per chi ama inoltrarsi in gusti particolari ma non troppo esotici, per chi è a dieta e anche per chi non tollera latticini e glutine, in pratica questo pollo alle mandorle e lime è adatto a tutti. Sappiamo che una cena leggera rende la notte più serena e che a cena sarebbero ideali le proteine con la verdura, magari accompagnate da una buona fetta di pane e anche se siete sempre di corsa, se siete tornati tardi dal lavoro e non avete voglia di cucinare, preparare il pollo alle mandorle e lime sarà semplice e in quattro e quattr'otto sarete a tavola con un buon piatto completo. Vediamo quali ingredienti servono e come procedere per preparare la ricetta del pollo alle mandorle e lime:
Ingredienti per 3 persone:
500 g petto di pollo 50 g mandorle pelate 2 lime menta farina di riso olio extravergine d'oliva sale
Tagliare il petto di pollo a cubetti e passarlo nella farina di riso, scuoterne l'eccesso e metterlo a cuocere in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Fate soffriggere per circa 5 minuti, mescolando spesso in modo che non attacchi, poi aggiungere le mandorle in parte tagliate a filetti e in parte intere e il succo dei due lime; coprire e lasciar cuocere per 10 minuti, aggiungendo eventualmente un pò d'acqua per non farlo seccare troppo. Salare e aggiungere le foglioline di menta, lasciar insaporire ancora 5 minuti ( attenzione che non asciughi troppo, nel caso aggiungere ancora un pò d'acqua ) quindi spegnere e servire caldo..
Looks delicious!
RispondiEliminaSo light, the perfect dish for summer.
Thank you for sharing and for having a translator on your site!
Thank you for your comment :)
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