Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
21/07/16
Pasta tonno e peperoni
Preferite pasta tonno e peperoni calda o fredda? Comunque la prepariate è una pasta ottima, ma anche in estate io la preferisco appena saltata sul fuoco, calda e fumante, con le foglioline di basilico fresche, appena colte e profumate. Prepararla è semplice, come tutti i tipi di pasta che presento io, sapete che prediligo ricette semplici e veloci, anche se qualche volta cedo alla lusinga della preparazione lunga e laboriosa e allora mi concedo paste al forno e affini, certamente più adatte ad un pranzo di tutto relax, in cui le chiacchiere si alternano e il tempo di permanenza a tavola si allunga all'infinito. Però, soprattutto in estate, il lavoro al fornello deve essere veloce e quindi ecco qui la nostra pasta tonno e peperoni, buona e facile. Siete pronti a cominciare? Vediamo come procedere:
Ingredienti per 3 persone:
250 g pasta 2 peperoni rossi 300 g tonno sott'olio 1 scalogno basilico qb 150 ml vino bianco olio extravergine d'oliva
Lavate e pulite i peperoni, quindi tagliateli a strisce non troppo sottili. Pulite lo scalogno, tagliatelo a cubetti e mettetelo a soffriggere in due cucchiai di olio extravergine d'oliva, mescolandolo di tanto in tanto. Quando sarà cambiato di colore aggiungere i peperoni, il vino bianco e coprite. Lasciate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per circa 8-10 minuti o fino a che i peperoni siano cotti, ma ancora consistenti, aggiungere quindi il tonno, un pizzico di sale e lasciate cuocere ancora 5 minuti, mescolando, quindi spegnere il fuoco. Mettere intanto sul fuoco una capiente pentola d'acqua e portare a bollire, quindi salare e buttare la pasta nel formato desiderato, io ho trovato ottimi i conchiglioni; quando la pasta è cotta secondo i tempi indicati dal produttore, scolatela ( ma non buttate l'acqua )e aggiungetela alla salsa insieme ad un cucchiaio o due di acqua di cottura, in modo da rendere il sugo morbido. Saltate la pasta nel sugo in modo che si amalgami bene, poi servire spolverata con basilico fresco e profumato. Buon appetito! P.S. Se preferite servirla come pasta fredda, fate una piccola variazione: scolate la pasta e passatela velocemente sotto l'acqua fredda per raffreddarla, scolate bene l'acqua in eccesso, quindi aggiungetela alla salsa, salate e aggiungete ancora un pò di olio extravergine d'oliva, un pizzico di pepe, basilico fresco e mescolate. Riponete in frigo coperto da pellicola trasparente, fino al momento di gustarla.
Provata calda e fredda il giorno dopo, niente da dire, talmente buona che non saprei scegliere. ps.stupendoil blog nuovo ;)
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