Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
10/08/16
Coppa golosa
La coppa golosa, è come dice il nome, golosissima, dolce al punto giusto, esageratamente cremosa e stupendamente veloce nella preparazione. Una coppa golosa è quello che ci vuole quando abbiamo una voglia matta di cheesecake e abbiamo poco tempo a disposizione per prepararla e raffreddarla, quando cercate un dessert che incuriosisca i vostri commensali e li sorprenda per il gusto, facendoli mormorare per il piacere della degustazione. Vi ho incuriosito? Allora seguitemi e prepariamo insieme la nostra coppa golosa:
Ingredienti:
250 g philadelphia ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% 250 g mascarpone ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% 150 ml latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% 80 g zucchero a velo 1 confezione di pavesini marmellata di uva fragola o frutti di bosco alchermes
Mescolate il philadelphia con il mascarpone e lo zucchero a velo, aggiungete il latte poco alla volta fino ad avere una crema morbida. Preparate la bagna mettendo metà alchermes e metà acqua minerale e iniziamo la preparazione della coppa golosa. Mettiamo un pò di crema sul fondo della coppa, bagniamo leggermente i pavesini e disponiamoli sulla crema, poi copriamoli con un leggero strato di marmellata, quindi ancora crema e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Terminiamo con uno strato di crema, che possiamo decorare a piacere. Conservare in frigo fino al momento di consumare.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)