Ravioli vegan alla salsa di peperoni
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
- 250 g farina di grani teneri antichi macinata a pietra
- 130 g acqua
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 200-250 g spinaci
- 1 stracchino di riso
- noce moscata un pizzico
- 1 pizzico di sale
Per la salsa:
- 2 peperoni rossi
- 250 ml di panna di soia
- basilico
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
Procedimento:
- Per preparare i nostri ravioli vegan alla salsa di peperoni, iniziamo a preparare la pasta. Lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere una pasta elastica, avvolgiamola con la pellicola e lasciamo riposare. Laviamo la verdura, cuociamola al vapore per 10 minuti e lasciamola raffreddare. Strizziamo bene gli spinaci e tritiamoli, poi aggiungiamo sale, noce moscata, lo stracchino di riso e amalgamiamo tutto.
- Stendiamo la pasta su un piano infarinato in modo da dare una forma rettangolare; facciamola abbastanza sottile ma non troppo, non deve rompersi in cottura. Dividiamo il rettangolo di pasta in due strisce uguali, disponiamo dei mucchietti di ripieno, a distanza regolare, su una metà della prima striscia di sfoglia, poi ripieghiamo la pasta sopra i mucchietti e sigilliamo bene tutto intorno, ( eventualmente bagnate leggermente il perimetro del raviolo prima di chiuderlo con l' altra sfoglia). Ritagliamo la pasta in eccesso. Ripetiamo l'operazione con la seconda striscia, fino ad esaurire il ripieno. Appoggiare i ravioli appena fatti su un piano spolverato con semola e lasciar asciugare.
- Mettere al fuoco una capiente pentola d'acqua e portare a bollire.
- Intanto laviamo e tagliamo i peperoni a striscioline sottili. Far soffriggere uno spicchio d'aglio intero in 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva; appena sarà dorato, togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere i peperoni, quindi far cuocere a fiamma bassa fino a che saranno morbidi. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Quando i peperoni saranno cotti, aggiungere un pizzico di sale e frullarne una parte con il mixer ( lasciarne un pò da parte e interi per la decorazione) quindi aggiungere la panna di soia ed il basilico tritato e amalgamare.
- Appena l'acqua avrà raggiunto la temperatura giusta e la nostra salsa è pronta, saliamo l'acqua, aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine e cuociamo i ravioli; mescolateli solo una volta e lasciateli cuocere appena due o tre di minuti, non hanno bisogno di molta cottura. Appena avranno cambiato colore toglieteli dall'acqua e versateli nella salsa di peperoni, mescolate delicatamente e servite caldi.
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