Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
12/09/16
Linguine saporite
Un primo piatto davvero squisito, queste linguine saporite, a base di acciughe e capperi. A volte serve una salsa velocissima, ma capace di ricreare un sapore unico e, se piacciono i sapori della pizza napoletana, siete già a metà strada per cucinare una pasta favolosa, semplice e pronta in un attimo. Non servono molte parole per descriverla, è necessario assaggiarla per capire, quindi passo direttamente alla ricetta e poi ditemi cosa ne pensate. Vediamo come procedere:
Ingredienti per 2 persone:
160 g linguine 10 acciughe sottolio 2 cucchiai di capperi sotto sale 2 spicchi d'aglio sale olio extravergine d'oliva
Mettere al fuoco una capiente pentola d'acqua e portare a bollire. Intanto sbucciate l'aglio, tritatelo e mettetelo a soffriggere in 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, fino a che non diventa leggermente dorato. Aggiungere le acciughe e fatele cuocere a fuoco bassissimo, sciogliendole nell'olio con un mestolo di legno. Lavare bene i capperi e tritarli grossolanamente, quindi aggiungerli alla salsa di acciughe, lasciar insaporire ancora a fuoco basso per 1 minuto. Spegnere il fuoco sotto la salsa mentre cuociamo la pasta. Mettere a cuocere le linguine nella pentola d'acqua che starà bollendo, aggiungere il sale subito prima di buttare la pasta e girare le linguine brevemente perché non si attacchino. Lasciar cuocere le linguine per il tempo suggerito dal produttore e, appena saranno cotte al dente, scolarle e trasferirle nella salsa con un cucchiaio di acqua di cottura. Accendere ancora il fuoco sotto la pasta, farla saltare in modo da amalgamare tutti i sapori e servire calda.
Molto interessante questo primo... complimenti
RispondiEliminaSabrina che magnifico piatto !!!
RispondiEliminaAmo i tuoi primi, le tue ricette sempre gustose e saporite, sei bravissima!! :D
RispondiEliminaGrazie Sandra, che bel complimento mi fai! :)
RispondiEliminaGrazie :)
RispondiEliminaGrazie mille :)
RispondiEliminacomplimenti un piatto davvero gustoso :)
RispondiEliminaGrazie Mary :)
RispondiEliminaSemplicissimo e molto gustoso questo piatto!! bravissima
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso. Bravissima :)
RispondiEliminaGrazie Germana :)
RispondiEliminaGrazie :)
RispondiEliminaUna ricetta all'insegna della semplicita' e del gran gusto
RispondiEliminaAnche io faccio spesso questo primo è davvero una bomba..:)
RispondiEliminaVero? E' fantastico nella sua semplicità
RispondiEliminaGrazie :)
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