Torta cioccolato e rum con farcia al mascarpone
Ingredienti:
Per la base:
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 100 g farina
- 50 g fecola
- 30 g cacao
- 30 rum
- 1/2 bustina di lievito
Procedimento:
- In un contenitore a parte mescoliamo le polveri setacciate, farina, lievito, fecola e cacao.
- Montiamo uova, rum e zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso, spegniamo il robot e aggiungiamo le polveri, mescolando delicatamente a mano per non smontare le uova.
- Versiamo l’ impasto in uno stampo da forno da 24 imburrato e cuociamo in forno statico a 180° per circa 25 minuti, o fino a che uno stecchino inserito nel centro non risulti asciutto.
- Lasciamo raffreddare.
Farcia:
- 500 g mascarpone
- 500 ml panna da montare
- Quando la vostra base sarà fredda dividetela a metà.
- Montate panna e mascarpone; Potete montarli insieme lavorando prima il mascarpone e lo zucchero a velo nel robot con le fruste e una piccolissima dose di panna, poi aggiungere il resto della panna a filo, con le fruste in movimento e lasciare che monti fino ad essere consistente.
- Bagnare il dolce con una bagna fatta con 1/3 di rum, 2/3 di acqua e un cucchiaio di zucchero, poi farcire con la crema al mascarpone, Coprire con il secondo disco di pandispagna al rum e decorare a piacere.
ma che brava...questa torta è bellissima e sicuramente molto buona :)
RispondiEliminaGrazie :)
RispondiEliminaBellissima e delicata. :)
RispondiEliminaGrazie, Germana :)
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