Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
06/09/16
Torta rovesciata alle pesche
I dolci con la frutta sono sempre buonissimi, perché il succo, ma soprattutto il gusto della frutta matura, donano una marcia in più, un tocco di freschezza a tutti i dessert e questa torta rovesciata alle pesche non fa eccezione. Il sapore pieno e ricco del pan di Spagna, si sposa benissimo con la freschezza delle pesche, che sono a loro volta immerse in un delizioso sciroppo, che le glassa e le rende ancora più gustose. La preparazione richiede un passaggio in più, ma permette di ottenere un dessert davvero unico. Vediamo come procedere:
Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro:
220 g farina 00 150 g zucchero 150 g burro ad alta digeribilità 4 uova 1/2 bustina di lievito 1 pizzico di sale
4 pesche non troppo mature 30 g burro ad alta digeribilità 150 ml vino bianco 80 g zucchero 1 limone
Sbucciare le pesche e tagliarle a fette di circa 1 cm di altezza ( potete tagliarle sia a spicchi che a rondelle ). Mettere a cuocere burro e zucchero in un tegame largo e basso, con la fiamma bassissima, lasciar caramellare leggermente e aggiungere le pesche. Mescolare molto delicatamente in modo che le pesche siano immerse nel condimento, poi far cuocere 2 o 3 minuti; aggiungere in vino bianco e lasciare che cuociano scoperte per ancora 5 minuti a fiamma bassa, o fino a che si sia formata una salsa cremosa e le pesche siano ancora consistenti. Prepariamo la base del dolce: montare le uova con lo zucchero, aggiunger la farina, il lievito e il burro fuso. Mescolare fino ad avere una crema consistente e senza grumi. Ungere una teglia da forno da 24 con burro, spolverarla con lo zucchero di canna e disporre sul fondo la salsa con le pesche, quindi aggiungere delicatamente l'impasto. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti o fino a che uno stecchino inserito nel centro del dolce non risulti asciutto. Una volta freddo, sbattere leggermente la teglia per staccare il dolce dalle pareti e dal fondo e rovesciare su un vassoio. Decorare con scaglie di mandorle e zucchero a velo.
Splendida questa torta.....ma sai che le torte rovesciate mi attirano tantissdimo, e non ho mai provato a preparale? Ora però posso seguire la tua super ricetta! Grazie :)
è così bella che mi è venuta voglia di dolce, proprio ora che a casa non ho nulla :( domani la preparo e me la mangio tutta!! bravissima cara :* bella anche la foto ;)
Una torta magnifica. Grazie :)
RispondiEliminaGrazie a te, Germana :)
RispondiEliminaHai ragione, la frutta arricchisce i dolci con sapori e profumi inegualiabili!!! Mi piace molto questa ricetta!Brava!
RispondiEliminaGrazie :)
RispondiEliminaSplendida questa torta.....ma sai che le torte rovesciate mi attirano tantissdimo, e non ho mai provato a preparale? Ora però posso seguire la tua super ricetta! Grazie :)
RispondiEliminaGrazie, poi dimmi ;-)
RispondiEliminaNon ho mai fatto una torta rovesciata!! E' bellissima la tua e deve essere buonissima
RispondiEliminaGrazie Laura :)
RispondiEliminaè così bella che mi è venuta voglia di dolce, proprio ora che a casa non ho nulla :( domani la preparo e me la mangio tutta!! bravissima cara :* bella anche la foto ;)
RispondiEliminaGrazie, sei un tesoro :)
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