Lasagne vegane di pane carasau

lasagne-vegane-di-pane-carasau

Una delle ricette più facili a cui possiate pensare sono proprio le lasagne vegane di pane carasau, con un ragù di verdure così saporito e ricco, da poter essere usato anche per condire altri tipi di pasta. Sicuramente avrete visto la ricetta per le lasagne con pane carasau e vi sarete domandati se e come avreste potuto realizzare la versione vegan; normalmente le lasagne di pane carasau vengono preparate con salsa di pomodoro e mozzarella, perfetta per un vegetariano, ma non per chi, come me, non mangia derivati del latte. Quindi ho deciso di preparare la mia risposta alle lasagne di pane carasau e rilanciare con lasagne vegane di pane carasau; vediamo come sostituire la mozzarella e come prepararle:

Ingredienti per 2 persone:

  • 5 fogli di pane carasau
  • 2 costole di sedano
  • 2 carote
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 scalogno grande o 2 medi
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 500 g polpa di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • ( a piacere potete aggiungere alcune noci tritate e chiodi di garofano )
  • Mozzarella vegan a fette ( a breve la ricetta per produrla da voi, per adesso va benissimo quella della violife )
  • formaggio gondino della Pangea Food
Procedimento:

  1. Lavare le verdure e preparare un trito di scalogno e prezzemolo. Mettere il trito al fuoco con tre cucchiai di olio extravergine d'oliva e farlo cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a che non cambia colore. Quando lo scalogno sarà dorato, aggiungete le altre verdure tagliate a cubetti piccoli ( se avete deciso di usare le noci tritate è questo il momento di aggiungerle ) e lasciate insaporire per circa 5 minuti, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, sale e pepe e cuocete sempre a fiamma bassa, per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  2. Quando la salsa sarà pronta, aggiungetene una cucchiaiata sul fondo di una pirofila da 2 persone, quindi adagiarvi una fetta di pane carasau tagliata a misura, salsa di pomodoro, una fetta di mozzarella vegana, ancora pane carasau, salsa, mozzarella vegana e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Sopra lasciate solo la salsa e coprite con formaggio gondino grattugiato. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti.
N.B. La salsa deve essere abbondante, altrimenti le lasagne potrebbero risultare asciutte.

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari