Biscotti con farina integrale e avena
Con gli ingredienti elencati sotto si ottengono circa 30 biscotti di medie dimensioni:
Ingredienti:
- 100 g crusca d'avena
- 250 g farina integrale o di tipo 2
- 100 g zucchero di canna
- 120 g burro vegetale
- 1 uovo
- scorza d'arancia grattugiata
Lasciare ammorbidire il burro vegetale e quando sarà lavorabile, unitelo alle farine, lo zucchero, l'uovo e la scorza d'arancia. Amalgamare fino a formare un impasto omogeneo e lasciar riposare. Dopo circa 30 minuti stendete l' impasto su un piano leggermente infarinato, fino ad uno spessore di circa 1/2 cm e ritagliare le forme desiderate. Cuocere a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura.
Una possibile variante è unire gocce di cioccolato o frutta disidratata all'impasto
Per la distinzione della farina, vi rimando ad un ottimo articolo di Greenme: https://www.greenme.it/spazi-verdi/naturomania/1014-le-farine-di-grano-00-0-1-2-e-integrale-facciamo-chiarezza
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)