Lasagne al pomodoro
Ingredienti per 5-6 persone:
- 250 g Pasta all'uovo per lasagne, sottile
- 1 kg salsa al pomodoro
- 1 l di salsa besciamella
- 200 g circa di Parmigiano reggiano invecchiato a 36 mesi
Iniziamo preparando la salsa al pomodoro, partendo da 1 kg di pomodori ben maturi, o di polpa di pomodoro. Trovate la ricetta con il procedimento cliccando QUI. Mentre la salsa cuoce, prepariamo la besciamella, versione classica o versione senza derivati del latte. Ricordatevi di lasciarla morbida, la pasta senza cottura tende ad assorbire un po' più di liquido. Appena la besciamella sarà pronta, lo sarà anche la salsa al pomodoro, tempo totale di preparazione delle due salse: 30 minuti. Grattugiate il formaggio.
In una teglia da forno versate un cucchiaio grande di salsa al pomodoro e uno di besciamella, distribuirli sulla base e appoggiarci sopra i fogli di pasta. Ripetere il procedimento, aggiungendo una spolverata di parmigiano prima di poggiare la pasta, fino al termine degli ingredienti. Cospargere l'ultimo strato con una dose abbondante di formaggio.
Nella versione senza derivati del latte, spolverate anche un po' di pangrattato sulla superficie, servirà a formare una deliziosa crosticina insieme al formaggio vegan.
Mettere a cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti o fino a che la superficie sarà dorata.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)