Passatina di ceci con gamberi e asparagi
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di ceci cotti ( conservate il liquido di cottura )
- 800 g di gamberi freschi
- 500 g asparagi
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
Pulire i gamberi, privarli del guscio, praticare un'incisione sul lato superiore e togliere il filo nero. Cuocerli a vapore per pochi minuti.
Pulire gli asparagi, lavarli sotto acqua corrente e tagliarli a tocchetti. Pulire uno spicchio d'aglio e tagliarlo a cubetti, quindi saltare insieme aglio e asparagi, con un cucchiaio o due di olio extravergine, per circa 5 minuti. Gli asparagi devono risultare morbidi, ma ancora consistenti. Aggiustare di sale e aggiungere i gamberi cotti al vapore, saltarli insieme agli asparagi per un minuto.
Scaldare due cucchiai di olio extravergine in una padella larga e bassa, aggiungere uno spicchio d'aglio, il rosmarino e i ceci. Lasciar insaporire per qualche minuto, poi passare con il setaccio o con il frullatore ad immersione.
Sistemate la passatina nei piatti, aggiungete i gamberi e gli asparagi, un filo di olio extravergine e una spolverata di pepe o di prezzemolo, secondo la vostra preferenza. Servite calda.
un modo diverso per cucinare un buon piatto di legumi
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