Bon bon gelato alla pesca
Ingredienti:
- 1 kg di pesche mature e molto saporite
- 200 g zucchero
- 1 limone non trattato ( scorza e succo )
- 500 ml panna vegetale
- 10 g agar agar
Procedimento:
- Sbucciare le pesche, tagliarle a pezzi piccoli e metterle sul fuoco con lo zucchero e il limone, succo e scorza grattugiata. ( Non aggiungete il limone se volete ricoprire i bon bon gelato con cioccolato )
- Lasciate che le pesche raggiungano la temperatura di ebollizione, lasciarle bollire per 5 minuti, poi frullarle con il frullatore ad immersione.
- Aggiungete l'agar agar, scioglierlo molto bene e far bollire ancora per 3-5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
- Montare la panna e aggiungerla alle pesche ormai intiepidite. Se fossero freddate troppo e si fossero solidificate, rimettete brevemente sul fuoco fino a che non sono di nuovo morbide, l'agar agar permette queste piccole eccezioni.
- Mescolate delicatamente, in modo che pesche e panna siano amalgamate benissimo, quindi trasferite il composto negli stampi. Io ho usato stampi di silicone in cui preparo i cioccolatini,
- Riponete i nostri bon bon gelato in freezer fino al momento di servirli.
- Se avete scelto di ricoprire i bon bon gelato con il cioccolato, sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde ( ricordate come si fa? Alla minima potenza per pochi secondi per volta, fino a che non sia sciolto ) Quando i bon bon gelato saranno raffreddati, sformateli su una grata ( o su carta forno ) e ricopriteli col cioccolato fuso, che rapprenderà immediatamente attorno ai vostri bon bon. Potete conservarli nel freezer, in contenitori adatti.
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