Bon bon gelato alle pesche

Piccoli e golosi, questi bon bon gelato alle pesche sono come le ciliegie, uno tira l'altro. Sono completamente senza lattosio e derivati del latte, si preparano in un attimo e possono essere conservati in freezer, per averli a disposizione ogni volta che avete voglia di qualcosa di fresco e sfizioso. Potete scegliere se ricoprirli con cioccolato fuso o lasciarli al naturale per assaporare tutto il sapore della pesca; nel caso scegliate di coprirli con cioccolato, consiglio di non mettere il limone, perché il sapore della pesca renda davvero unici questi bon bon gelato. Vediamo come preparare i nostri:

Bon bon gelato alla pesca


Ingredienti:

  • 1 kg di pesche mature e molto saporite

  • 200 g zucchero

  • 1 limone non trattato ( scorza e succo )

  • 500 ml panna vegetale

  • 10 g agar agar

Procedimento:

  1. Sbucciare le pesche, tagliarle a pezzi piccoli e metterle sul fuoco con lo zucchero e il limone, succo e scorza grattugiata. ( Non aggiungete il limone se volete ricoprire i bon bon gelato con cioccolato )

  2. Lasciate che le pesche raggiungano la temperatura di ebollizione, lasciarle bollire per 5 minuti, poi frullarle con il frullatore ad immersione.

  3. Aggiungete l'agar agar, scioglierlo molto bene e far bollire ancora per 3-5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.

  4. Montare la panna e aggiungerla alle pesche ormai intiepidite. Se fossero freddate troppo e si fossero solidificate, rimettete brevemente sul fuoco fino a che non sono di nuovo morbide, l'agar agar permette queste piccole eccezioni.

  5. Mescolate delicatamente, in modo che pesche e panna siano amalgamate benissimo, quindi trasferite il composto negli stampi. Io ho usato stampi di silicone in cui preparo i cioccolatini,

  6. Riponete i nostri bon bon gelato in freezer fino al momento di servirli.

  7. Se avete scelto di ricoprire i bon bon gelato con il cioccolato, sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde ( ricordate come si fa? Alla minima potenza per pochi secondi per volta, fino a che non sia sciolto ) Quando i bon bon gelato saranno raffreddati, sformateli su una grata ( o su carta forno ) e ricopriteli col cioccolato fuso, che rapprenderà immediatamente attorno ai vostri bon bon. Potete conservarli nel freezer, in contenitori adatti.

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari