Ombrina al forno
Ingredienti per 2 persone:
- una ombrina di circa 1 kg
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 3 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
Procedimento:
- Se non avete chiesto al vostro pescivendolo di fiducia di farlo per voi, squamate il pesce ed evisceratelo, lavatelo sotto l'acqua corrente per rimuovere residui di squame ed asciugatelo con un foglio di carta da cucina.
- Lavate il prezzemolo, sbucciate l'aglio e tagliatelo a fette.
- Adagiate il pesce sulla placca del forno ( o in un contenitore in cui stia comodo )
- Salate l'interno del pesce, aggiungete il pepe e una metà delle fette di aglio, poi cospargete con prezzemolo e l'altra metà delle fette d'aglio.
- Se piace, potete aggiungere dei pomodori perini come ho fatto io, darà una nota di colore al piatto e saranno buonissimi come contorno.
- Versare un filo d'olio extravergine d'oliva sul pesce e cuocere in foro caldo a 200° per circa 30 minuti.
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