Crema di mele
Ingredienti:
- 500 g mele
- 500 g acqua
- 1 limone
- un pizzico di cannella ( da non aggiungere se siete allergici al Nichel )
- 50 g farina 00
- 20 g di sciroppo d'acero ( o 1 cucchiaio di Stevia )
Procedimento:
- Sbucciare le mele e metterle in acqua a freddo con il succo di un limone, quindi lasciar cuocere a fiamma bassa, fino a che diventano morbidissime e l'acqua si sarà ritirata. Il tempo di cottura è di circa 20 minuti.
- Spegnere il fuoco e aggiungere la cannella e lo sciroppo d'acero. Non preoccupatevi se non avete lo sciroppo o la stevia, andrà benissimo anche un cucchiaio di miele o di zucchero, oppure potete addirittura non dolcificarla, se le mele sono già molto dolci.
- Passare le mele con il frullatore ad immersione, quindi aggiungere la farina e mescolare bene con la frusta in modo che non ci siano grumi, prima di rimettere la crema sul fuoco basso, continuando a mescolare, per circa 2 o 3 minuti, o fino a che rassoda.
Un'idea extra è alternare la crema di mele a strati di crema di marroni, come ho fatto nella foto dei vasetti qui sotto; in questo caso non aggiungete dolcificanti, la crema di marroni è dolce e compenserà il sapore leggermente agro delle mele. Sperimentate e, se vi va, fatemi sapere.
Spesso le ricette derivano da prove ed esperimenti, altre da conversazioni tra amiche, che incidentalmente sono anche blogger, come nel caso di Sandra, dell'officina delle Ricette, la quale mi ha segnalato questa meraviglia di semplicità e gusto. La ricetta originale, è del blog Aglio, olio e cioccolata e potete trovarla QUI
ottima alternativa alla classica crema.
RispondiEliminace la vedi dentro una crostata?
bacissimi
Dentro una crostata è perfetta, prova fatta ;-)
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