Spaghetti allo scoglio
Ingredienti per 3-4 persone:
- 300 g spaghetti
- 1 seppia grande
- 10 gamberi
- 500 g vongole
- 500 g pesce con la polpa ( palombo, salmone, ecc )
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
- 1 arancia
- 1 limone
Preparazione:
- Lasciate le vongole in acqua fresca, in una bacinella su cui avrete posto un piattino rovesciato sul fondo. Sotto al piattino si raccoglierà la sabbia, facilitandone la pulizia.
- Lavate la seppia e pulitela da tentacoli e interiora. Tagliatela a cubetti abbastanza grandi
- Lavate i gamberi
- Tagliate il pesce con la polpa a cubetti
- Lavate, asciugate e tritate grossolanamente un ciuffo di prezzemolo.
- Mettete sul fuoco una capiente pentola d'acqua e portatela ad ebollizione.
- In una teglia larga e bassa aggiungete due o tre cucchiai di olio extravergine d'oliva, scaldateli e aggiungete il pesce. Fate cuocere a fiamma medio-bassa per 5 minuti, poi aggiungete il succo del limone e dell'arancio, mescolate e fate cuocere ancora 5 minuti. Spegnete.
- Quando l'acqua bolle, aggiungete il sale e gli spaghetti, mescolare di tanto in tanto e lasciate cuocere per il tempo indicato dal produttore ( in media 10 minuti )
- Quando la pasta sarà al dente, scolarla ma non buttare via l'acqua, e aggiungetela al pesce. Accendete il fuoco e fate saltare, aggiungendo due o tre cucchiai di acqua di cottura, quindi spolverare con prezzemolo e servire caldissima.
P.S. io ho mangiato la porzione avanzata il giorno dopo e fredda di frigorifero...era buonissima ugualmente, potrebbe essere un'idea per un'insalata di pasta, magari con penne o tortiglioni.
un primo piatto decisamente ottimo!!
RispondiEliminaDavvero invitante, brava!
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