Tartufini al burro di arachidi
Ingredienti:- 120 g panna vegetale
- 200 g cioccolato fondente
- 2 cucchiai abbondanti di burro di arachidi
- 30 g muesli
- 70 g biscotti croccanti senza latte e derivati
- cacao amaro qb
Procedimento:
- Tritare il cioccolato fondente
- Scaldare la panna fino a che non inizia a bollire e versarvi il cioccolato, mescolando fino a che non sarà completamente sciolto
- Aggiungere due cucchiai abbondanti di burro di arachidi e amalgamare bene.
- Porre la crema in frigo per circa 30 minuti.
- Riprendete la crema al cioccolato e dividetela in 3 parti: in una aggiungete il muesli, nella seconda aggiungete i biscotti tritati grossolanamente e lasciate la terza così com'è.
- Coprire le 3 ciotoline con pellicola e porre di nuovo in frigo per altre 4 o 5 ore.
- Quando il cioccolato sarà indurito ma morbido, ricavate delle palline e passarle nel cacao amaro. Volendo potete coprirle con codette di zucchero, granella di nocciole, biscottini tritati o cocco, per differenziarle.
- Conservate in frigo.