Semplicissimi e veramente buoni, questi biscotti al vinsanto, non hanno uova, né burro o altri derivati del latte. Si preparano in un batter d'occhio, e si mantengono bene per diversi giorni, se chiusi in una scatola per biscotti. Dovete avere un' unica accortezza ed è quella di non cuocerli troppo, così da fargli mantenere la morbidezza. Potete prepararli come ho fatto io, formando un salsicciotto che ho tagliato a fette, oppure potete formare delle piccole palline, oppure ancora dei bastoncini. Seguitemi, vi dirò come procedere:
Biscotti al vinsanto
Ingredienti:
- 250 g farina di tipo 2
- 80 g olio di semi
- 50 g vinsanto
- 100 g zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito
- 50 g uvetta
- 30 g pinoli
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Setacciamo la farina ( io ho usato una farina di grani antichi ) e uniamo lo zucchero di canna, un pizzico di sale e mezza bustina di lievito.
- Mescoliamo i liquidi e uniamoli alle polveri, lavorando fino a che non avremo una pasta compatta.
- Riversiamo il composto sul piano di lavoro e uniamo uvetta e pinoli, quindi diamo una forma cilindrica.
- Tagliamo delle fette di circa 1 cm di spessore e adagiamole sulla teglia rivestita di carta forno.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti o fino a che siano leggermente dorati.
- Conservare in una scatola di latta.
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