Biscotti al vinsanto

Semplicissimi e veramente buoni, questi biscotti al vinsanto, non hanno uova, né burro o altri derivati del latte. Si preparano in un batter d'occhio, e si mantengono bene per diversi giorni, se chiusi in una scatola per biscotti. Dovete avere un' unica accortezza ed è quella di non cuocerli troppo, così da fargli mantenere la morbidezza. Potete prepararli come ho fatto io, formando un salsicciotto che ho tagliato a fette, oppure potete formare delle piccole palline, oppure ancora dei bastoncini. Seguitemi, vi dirò come procedere:


Biscotti al vinsanto

Ingredienti:
  • 250 g farina di tipo 2
  • 80 g olio di semi
  • 50 g vinsanto
  • 100 g zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50 g uvetta
  • 30 g pinoli
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1.  Setacciamo la farina ( io ho usato una farina di grani antichi ) e uniamo lo zucchero di canna, un pizzico di sale e  mezza bustina di lievito. 
  2. Mescoliamo i liquidi e uniamoli alle polveri, lavorando fino a che non avremo una pasta compatta.
  3. Riversiamo il composto sul piano di lavoro e uniamo uvetta e pinoli, quindi diamo una forma cilindrica.
  4. Tagliamo delle fette di circa 1 cm di spessore e adagiamole sulla teglia rivestita di carta forno. 
  5. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti o fino a che siano leggermente dorati.
  6. Conservare in una scatola di latta.

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