Couscous mediterraneo

La parola mediterraneo evoca scenari azzurri, piante verdi e fiori, mare, luce, colori, suoni, musica, fantasia, tutte qualità racchiuse in questo couscous mediterraneo, gustoso e saporito, ma molto semplice da preparare, come molti dei miei piatti. Per il couscous ho utilizzato un couscous precotto, biologico, pronto in 5 minuti,Vediamo come procedere:

Couscous mediterraneo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • circa 50 g couscous a persona
  • 4 pomodori maturi
  • 3 spicchi di aglio
  • 6 o 7 acciughe sotto sale 
  • 100 g capperi sottaceto
  • 1 o 2 peperoncini ( scegliete in base al vostro gusto piccante
  • 1 peperone giallo
  • 1 cetriolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • origano e basilico a piacere
Procedimento:

  1. Preparate il couscous: misurate il couscous con un bicchiere e versatelo in una ciotola profonda. Nello stesso bicchiere mettete tanta acqua quanto couscous e mettetela a riscaldare: attenzione, non deve bollire, solo scaldare. Quando sarà calda, versatela sul couscous e aspettate che venga completamente assorbita, poi sgranate il couscous con una forchetta. 
  2. Preparate il condimento: Pulite le acciughe, togliete la lisca centrale e lavatele bene dal sale, poi tagliatele a pezzettini. 
  3. Pulite anche gli spicchi d'aglio e tagliateli a cubetti. 
  4. Lavate, pulite e tagliate a cubetti anche il peperone, il cetriolo e i pomodori.
  5. Scolate i capperi.
  6. Bene, ora che tutto è pronto da cuocere, iniziamo le danze: Mettete aglio e acciughe a soffriggere in circa 50 g di olio extravergine d'oliva, aggiungete anche il peperoncino tritato e lasciate cuocere fino a che l'aglio risulti dorato. 
  7. Aggiungere le verdure a cubetti al couscous, un pizzico di sale e pepe e, se vi piace, aggiungete anche un pizzico di origano e basilico. Mescolare bene. 
  8. Quando l'aglio sarà ben dorato, aggiungete tutto il soffritto al couscous e mescolate ancora benissimo. Assaggiate e se desiderate, potete aggiungere ancora un pizzico di olio crudo ed eventualmente anche un pizzico di aceto balsamico. Lasciate raffreddare prima di servire ( ma all'occorrenza anche tiepido ha il suo perché ) 
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