Couscous mediterraneo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- circa 50 g couscous a persona
- 4 pomodori maturi
- 3 spicchi di aglio
- 6 o 7 acciughe sotto sale
- 100 g capperi sottaceto
- 1 o 2 peperoncini ( scegliete in base al vostro gusto piccante
- 1 peperone giallo
- 1 cetriolo
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- origano e basilico a piacere
Procedimento:
- Preparate il couscous: misurate il couscous con un bicchiere e versatelo in una ciotola profonda. Nello stesso bicchiere mettete tanta acqua quanto couscous e mettetela a riscaldare: attenzione, non deve bollire, solo scaldare. Quando sarà calda, versatela sul couscous e aspettate che venga completamente assorbita, poi sgranate il couscous con una forchetta.
- Preparate il condimento: Pulite le acciughe, togliete la lisca centrale e lavatele bene dal sale, poi tagliatele a pezzettini.
- Pulite anche gli spicchi d'aglio e tagliateli a cubetti.
- Lavate, pulite e tagliate a cubetti anche il peperone, il cetriolo e i pomodori.
- Scolate i capperi.
- Bene, ora che tutto è pronto da cuocere, iniziamo le danze: Mettete aglio e acciughe a soffriggere in circa 50 g di olio extravergine d'oliva, aggiungete anche il peperoncino tritato e lasciate cuocere fino a che l'aglio risulti dorato.
- Aggiungere le verdure a cubetti al couscous, un pizzico di sale e pepe e, se vi piace, aggiungete anche un pizzico di origano e basilico. Mescolare bene.
- Quando l'aglio sarà ben dorato, aggiungete tutto il soffritto al couscous e mescolate ancora benissimo. Assaggiate e se desiderate, potete aggiungere ancora un pizzico di olio crudo ed eventualmente anche un pizzico di aceto balsamico. Lasciate raffreddare prima di servire ( ma all'occorrenza anche tiepido ha il suo perché )
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