Coppa tropicale al cocco e mango

Se amate la frutta esotica, troverete irresistibile questa coppa tropicale a base di cocco e un profumatissimo mango. Senza derivati del latte, è perfetta per chi deve evitare latticini ma non vuole rinunciare al gusto. Velocissima da preparare e perfetta da presentare come fine pasto, o in semplici bicchierini ad un buffet. 


Coppa tropicale al cocco e mango


Ingredienti per 4 coppe:

  • 5 tuorli
  • 500 ml latte di cocco
  • 60 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • 50 g margarina ( potete sostituire la margarina con burro ad alta digeribilità )
  • 1 mango
  • 50 g zucchero di canna
  • 100 ml rum
  • pavesini qb
  • farina di cocco o cocco in scaglie qb
Procedimento:

  1. In una casseruola mescolate i tuorli con lo zucchero; quando saranno sciolti e cremosi aggiungete la farina e montate tutto fino ad avere una consistenza spumosa. Se le uova fossero piccole e non riuscite ad amalgamare la crema, potete aggiungere un cucchiaio di latte di cocco per stemperarla e lavorarla meglio.
  2. Quando avrete una crema liscia, bianca e spumosa, aggiungete il latte di cocco poco per volta, continuando ad amalgamare bene. Scegliete un latte di cocco corposo e non zuccherato, il risultato sarà migliore.
  3. Mettete la crema sul fuoco bassissimo e continuare a mescolare fino a che non diventerà più consistente e velerà il cucchiaio. Spegnere, coprire con pellicola per alimenti e lasciar raffreddare.
  4. Sbucciare il mango, privarlo del nocciolo e tagliarlo a cubetti.
  5. In una padella larga e bassa sciogliere la margarina con lo zucchero di canna e unire il mango a cubetti. Far cuocere a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto, fino a che il mango sarà caramellato. Non lasciate bruciare lo zucchero, altrimenti diventerà amaro.
  6. Passiamo alla composizione della coppa: Versate una parte della crema nella coppa, bagnare velocemente i pavesini nel rum e disporli sopra il primo strato di crema, quindi aggiungere ancora uno strato di crema al cocco. Aggiungere i cubetti di mango caramellato e spolverare con farina di cocco o cocco in scaglie. 


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