Filetti di Salmone all'aceto balsamico

Semplici e molto buoni, questi filetti di salmone all'aceto balsamico vi stupiranno per la facilità della preparazione e la delicatezza del gusto. Potete scegliere salmone fresco o usare filetti di salmone congelato, lasciati preventivamente scongelare in frigorifero. Vediamo quali ingredienti servono e come svolgere la ricetta:

Filetti di Salmone all'aceto balsamico


Ingredienti per 3 persone:

  • 3 filetti di salmone 
  • 100 g circa di farina
  • 1/2 bicchiere scarso di vino bianco
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • sale
  • olio extravergine d'oliva

Procedimento:

  1. Pulite i filetti di salmone, togliendo la pelle sottostante e infarinarli bene.
  2. Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine d' oliva in una padella larga e bassa e aggiungete i filetti.
  3. Fate dorare la farina, poi togliere i filetti di salmone e poggiateli su un piatto, mentre aggiungete il vino e l'aceto balsamico. 
  4. Scaldate i liquidi e stemperatevi un cucchiaino di farina, quindi aggiungete ancora 1/2 bicchiere di acqua. Quando la salsa sarà di nuovo calda, unite i filetti di salmone precedentemente dorati e salate. 
  5. Lasciate cuocete coperti per 5 minuti, girando i filetti dopo circa un paio di minuti.
  6. Servire decorando con glassa di aceto balsamico.
I filetti di salmone all'aceto balsamico possono essere accompagnati a purè di patate, o verdure saltate o erbette saltate.