Semplici e molto buoni, questi filetti di salmone all'aceto balsamico vi stupiranno per la facilità della preparazione e la delicatezza del gusto. Potete scegliere salmone fresco o usare filetti di salmone congelato, lasciati preventivamente scongelare in frigorifero. Vediamo quali ingredienti servono e come svolgere la ricetta:
Filetti di Salmone all'aceto balsamico
Ingredienti per 3 persone:
- 3 filetti di salmone
- 100 g circa di farina
- 1/2 bicchiere scarso di vino bianco
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- sale
- olio extravergine d'oliva
Procedimento:
- Pulite i filetti di salmone, togliendo la pelle sottostante e infarinarli bene.
- Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine d' oliva in una padella larga e bassa e aggiungete i filetti.
- Fate dorare la farina, poi togliere i filetti di salmone e poggiateli su un piatto, mentre aggiungete il vino e l'aceto balsamico.
- Scaldate i liquidi e stemperatevi un cucchiaino di farina, quindi aggiungete ancora 1/2 bicchiere di acqua. Quando la salsa sarà di nuovo calda, unite i filetti di salmone precedentemente dorati e salate.
- Lasciate cuocete coperti per 5 minuti, girando i filetti dopo circa un paio di minuti.
- Servire decorando con glassa di aceto balsamico.
I filetti di salmone all'aceto balsamico possono essere accompagnati a purè di patate, o verdure saltate o erbette saltate.