Muffin alla zucca
Nella mia raccolta di ricette con la zucca non poteva certo mancare il dolcetto per la colazione, i muffin alla zucca, buoni, soffici e senza derivati del latte. Cominciare la giornata con una bella tazza di latte vegetale dove tuffare i nostri muffin alla zucca, renderà migliore il nostro impegno con il lavoro o lo studio. Si preparano con facilità, senza bisogno di montare uova o lavorare separatamente gli ingredienti e potete farcirli, per una marcia in più, con marmellata o cioccolato spalmabile, potete aggiungere all'impasto gocce di cioccolato o granella di frutta secca e saranno ancora più buoni. Vediamo come prepararli:
Muffin alla zucca
- 250 g farina tipo 2
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 100 g polpa di zucca
- 100 g margarina
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
- Il procedimento per la preparazione dei muffin alla zucca è davvero molto semplice.
- Mettere a cuocere nel forno caldo a 200° la zucca e lasciarla cuocere per circa 20 minuti, fino a che sarà morbidissima. Lasciarla raffreddare e schiacciare bene la polpa con una forchetta.
- Sciogliere la margarina ( che ho scelto di solo olio di girasole ) e lasciarla intiepidire.
- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale e la margarina fusa e intiepidita. Mescolare.
- Aggiungere anche la polpa di zucca schiacciata alle uova e mescolare ancora.
- Setacciare la farina e il lievito, mescolando bene, quindi unirli al composto di uova, amalgamando bene per non avere grumi.
- Riempire gli stampi per tre quarti e far cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti