Allorello, liquore all’alloro
L’allorello, liquore all’alloro, è uno dei digestivi più buoni e potenti che io conosca. Fino a poco tempo fa, preparavo solo il limoncello con la ricetta che mi diede una signora di Amalfi circa 10 anni fa e la seguo fedelmente ogni volta che ho in frigo l’ultima bottiglia, con il risultato che in casa mia non manca mai, ma da qualche tempo, in compagnia del limoncello, ha fatto la sua apparizione la bottiglia dell’allorello, dolce e forte nello stesso tempo, estremamente aromatico e profumato. La preparazione è così semplice che potrebbe farla anche un bambino, se un bambino bevesse alcolici, ovviamente e viene dalla Germania, o almeno a me l’ha insegnata un’amica tedesca. Comunque, seguitemi e ve la svelerò. Siete pronti per assaggiare un liquore così profumato?
Come dicevo nell’introduzione è semplicissimo.
Mettiamo in un barattolo da 2 l, l’acqua, l’ alcool e lo zucchero e mescoliamo bene. L’ideale sarebbe scegliere uno zucchero altamente solubile. Lavare le foglie d’alloro e unirle ai liquidi, quindi chiudere il barattolo e riporlo in un luogo buio per 40 giorni o più
Ogni settimana scuotere il barattolo per evitare che lo zucchero si depositi sul fondo.
Trascorsi i giorni di riposo, l’allorello avrà assunto un bel colore ambrato, significa che è pronto. Filtratelo e imbottigliatelo.
Potete conservare le bottiglie ben chiuse in luogo fresco.
Allorello o liquore all'alloro
Ingredienti
- 500 ml alcool alimentare
- 500 m lAcqua
- 500 g Zucchero
- 40 foglie Alloro (o anche più, se volete un aroma ancora più deciso)
Strumenti
- Barattolo
- Colino
Preparazione dell’ Allorello
Come dicevo nell’introduzione è semplicissimo.
Mettiamo in un barattolo da 2 l, l’acqua, l’ alcool e lo zucchero e mescoliamo bene. L’ideale sarebbe scegliere uno zucchero altamente solubile. Lavare le foglie d’alloro e unirle ai liquidi, quindi chiudere il barattolo e riporlo in un luogo buio per 40 giorni o più
Ogni settimana scuotere il barattolo per evitare che lo zucchero si depositi sul fondo.
Trascorsi i giorni di riposo, l’allorello avrà assunto un bel colore ambrato, significa che è pronto. Filtratelo e imbottigliatelo.
Potete conservare le bottiglie ben chiuse in luogo fresco.
Commenti
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)