Allorello o liquore all'alloro
Ingredienti
- 500 ml alcool alimentare
- 500 m lAcqua
- 500 g Zucchero
- 40 foglie Alloro (o anche più, se volete un aroma ancora più deciso)
Strumenti
- Barattolo
- Colino
Preparazione dell’ Allorello
Come dicevo nell’introduzione è semplicissimo.
Mettiamo in un barattolo da 2 l, l’acqua, l’ alcool e lo zucchero e mescoliamo bene. L’ideale sarebbe scegliere uno zucchero altamente solubile. Lavare le foglie d’alloro e unirle ai liquidi, quindi chiudere il barattolo e riporlo in un luogo buio per 40 giorni o più
Ogni settimana scuotere il barattolo per evitare che lo zucchero si depositi sul fondo.
Trascorsi i giorni di riposo, l’allorello avrà assunto un bel colore ambrato, significa che è pronto. Filtratelo e imbottigliatelo.
Potete conservare le bottiglie ben chiuse in luogo fresco.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)